Rescue Edition



Seperti nama versinya yaitu "IT Tools Pack Solution Rescue Edition", merupakan sekumpulan paket tools-tools IT yang disediakan dan lebih dikhususkan penggunaannya untuk "Mode Penyelamatan", baik itu penyelamatan data jika terjadi kegagalan sistem dalam suatu PC, membackup dan merestore sistem, mereset password admin windows, mengecek/memperbaiki partisi Harddisk dan tools-tools lainnya, dimana ini merupakan sebuah paketan terkecil dari project IT Tools Pack Solution, dan sobat dapat mengunduh dan membagikan paket source ini secara bebas dan gratis kepada siapapun.

IT Tools Pack Solution (ITPS) versi Rescue Edition sendiri tersedia dalam 3 paket yang berbeda-beda, penjelasan umumnya sebagai berikut :
1. Rescue = Paket sistem rescue level basic untuk IT Pelajar, yang memiliki pembaruan versi.
2. Project X = Paket sistem rescue level medium untuk IT di Perusahaan, tanpa ada pembaruan versi.
3. Super Rescue = Paket sistem rescue level medium-high untuk IT di Perusahaan, dapat digunakan untuk menginstall Windows dengan file ISO, tanpa ada pembaruan versi.

Berikut ini akan kita bahas mulai dari paket dasar IT Tools Pack Solution Rescue Edition :













Kami sudah menyertakan didalam paket ISO nya berupa file Panduan Pengguna agar sobat dapat menginstall source kedalam flasdisk, sebuah tools Build / Repair disk jika suatu waktu flasdisk sobat terserang virus, dan beberapa aplikasi pendukung lainnya.

Paket ini dapat diinstall dalam flasdisk berkapasitas minimum 2GB, dan kami merekomendasikan agar sebaiknya sebelum dilakukan instalasi source kedalam flasdisk, ubahlah terlebih dahulu tipe disk dalam flasdisk sobat sebagai FAT32 ataupun NTFS agar tidak terjadi error pada saat proses instalasi sedang berlangsung.

Kami menyediakan reward khusus berupa tutorial pembuatan Ghost Partition Technique bagi sobat yang ikut berpartisipasi dalam pengembangan project ini, penjelasan selengkapnya bisa sobat lihat pada halaman bawah.



Link Unduh (Testing Clean Virus by AVG update 29 Maret 2018) :

Sebelum sobat mengunduh paket source ini, pastikan sobat sudah membaca, memahami dan menyetujui seluruh isi dari dokumen Kebijakan Privasi beserta Syarat & Ketentuan yang kami tetapkan dalam pengembangan project ini.

Dibawah ini kami sudah menyiapkan semua berkas yang wajib sobat unduh, untuk source utamanya sendiri memiliki kapasitas file sebesar 0.98GB (dalam bentuk file ISO), oleh sebab itu demi kemudahan upload-download, maka file tersebut telah kami sediakan dalam bentuk single file dan dalam bentuk yang sudah kami potong menjadi 6 bagian menggunakan aplikasi HJSplit. Pastikan seluruh file yang sudah di download tadi sobat tempatkan pada satu direktori, lalu gabungkan kembali 6 bagian file tersebut menggunakan aplikasi HJSplit. Selanjutnya sobat bisa membaca buku Panduan Pengguna yang sudah kami sediakan.

Dengan mengunduh paket source ini, kami menganggap bahwa sobat sudah benar-benar memahami dan menyetujui seluruh isi dari dokumen Kebijakan Privasi beserta Syarat & Ketentuan yang kami tetapkan dalam pengembangan project ini.

Source IT Tools Pack Solution Rescue Edition v2.ISO (B-07/01/2018) via Google Drive : Single FilePart1 , Part2 , Part3 , Part4 , Part5 , Part6

Buku Panduan Penggunaan / Manual Book PDF File : Google Drive     English : Google Drive

English Title (Khusus Untuk Versi 2.2) : Google Drive

Penyatuan File dengan HJSplit : Google Drive

Build/Repair Disk Tools : Google Drive     English : Google Drive

PortableWinCDEmu : Google Drive

Hubungi kami jika terdapat link yang rusak/tidak dapat diakses

Catatan Penting! : Source IT Tools Pack Solution dirancang secara khusus, oleh sebab itu dalam penginstalannya ke Flasdisk / Harddisk wajib menggunakan Build/Repair Disk Tools yang sudah kami sediakan dan tidak bisa menggunakan aplikasi seperti Rufus, WinToUSB atau lainnya. Wajib Patching UEFI-CSM Ready dihalaman bawah.



Pembaruan Versi

Cara Update : Buka Update Patch > Klik Tombol '...' (logo browse) > Pilih Flasdisk Sobat > Klik Start/Mulai/Berikutnya dan tunggu sampai proses update selesai.





Update Patch 2.1 (791 MB) : Google Drive
MD5 : e793c435185418de559cdd637af45255
System Requirement : Flasdisk 2GB
Tanggal Rilis : 17/01/2018
Pembaruan versi 2.1 berisi paket source aplikasi-aplikasi terbaru dari DLC v3.4 untuk Mini Windows XP dan 10.





Update Patch 2.2 (462 MB) : Google Drive
MD5 : 490262f4ef5ddf3e7d0b135ac4c1714e
System Requirement : Flasdisk 4GB (V2 + V2.1 + V2.2) | Flasdisk 2GB (V2 + V2.2)
Tanggal Rilis : 18/01/2018
Pembaruan versi 2.2 berisi paket source Parted Magic 2015 (Partitition, Cloning, Rescue) + PC Cmos Cleaner 2.





Update Patch 2.3 (338 KB) : Google Drive
MD5 : 3a1d64c6da27435dc779c2c205110785
System Requirement : Flasdisk 4GB (V2 + V2.1 + V2.2 + V2.3) | Flasdisk 2GB (V2 + V2.2 + V2.3)
Tanggal Rilis : 27/01/2018
Pembaruan versi 2.3 berisi paket source Harddisk Sentinel for Dos 1.20.



Update Patch 3.0 New Generation (8 MB) : Google Drive
MD5 : 310CD899AA6B51968A45D96F57DF47E0
System Requirement : Flasdisk 4GB (V2 + V2.1 + V2.2 + V2.3 + V3.0) | Flasdisk 2GB (V2 + V2.2 + V2.3 + V3.0)
Tanggal Rilis : 30/03/2018
Pembaruan versi 3.0 berisi Tampilan Menu Baru, Tools HDDaRTs 25.12.2017, MemTest86 4.3.7 dan lainnya.



Update Patch 3.1 (720 MB) : Google Drive
MD5 : 4D1E59457D8E80F8AE1FFD64973E243D
System Requirement : Flasdisk 4GB
Tanggal Rilis : 09/08/2018

Pembaruan versi 3.1 berisi Tools Redo Backup 1.0.4 dan Clonezilla-live-2.5.5-38 x86 x64.








Update Patch 3.2 (70 MB) : Google Drive
MD5 : E896C20148F212038BDA55051BAAF3AC
System Requirement : Flasdisk 4GB
Tanggal Rilis : 28/08/2018

Pembaruan versi 3.2 berisi Tools iSeePassword Windows Password Recovery Pro 2.6.2.2.



Sobat juga bisa request untuk penambahan aplikasi booting di versi Rescue Edition ini kepada kami, jika memungkinkan, maka kedepannya kami akan mengeluarkan versi upgrade berisi paket requesan dari sobat.

Jika sobat ingin mendapatkan info tentang source IT Tools Pack Solution dalam versi yang lebih lengkap lagi, sobat bisa melihatnya dihalaman berikut : Enterprise EditionProfessional VersionStandard & Lite Version




Project X Edition



Seperti pendahulunya (Rescue Edition), versi Project X ini dirancang untuk kebutuhan troubleshooting piranti desktop, namun bedanya pada versi ini tidak tersedia pengembangan lebih lanjut. Ini merupakan rilis versi favorit dari pengembang sendiri sebagai paket rescue di flasdisk berkapasitas 4GB, dan untuk cara penerapannya ke flasdisk adalah sama seperti versi Rescue Edition.


Source IT Tools Pack Solution 2018 Project X Edition
MD5 : 96282d5363ff3b1582af467f2e47ebc0
System Requirement : Flasdisk 4GB
Tanggal Rilis : 21/02/2018
Single File (3.3GB) : Google Drive
Split File (+-375MB/File) Via Google Drive : Part1 , Part2 , Part3 , Part4 , Part5 , Part6 , Part7, Part8 , Part9

Buku Panduan Penggunaan / Manual Book PDF File : Google Drive     English : Google Drive

Penyatuan File dengan HJSplit : Google Drive

Build/Repair Disk Tools : Google Drive     English : Google Drive

PortableWinCDEmu : Google Drive

Catatan Penting! : Source IT Tools Pack Solution dirancang secara khusus, oleh sebab itu dalam penginstalannya ke Flasdisk / Harddisk wajib menggunakan Build/Repair Disk Tools yang sudah kami sediakan dan tidak bisa menggunakan aplikasi seperti Rufus, WinToUSB atau lainnya. Wajib Patching UEFI-CSM Ready dihalaman bawah.



Upgrade Project X-Power UP
MD5 : BDF2FBFEB56E8C7EBC9EB487E8604B90
System Requirement : Flasdisk 4GB
Tanggal Rilis : 26/04/2018
Single File (831 KB) : Google Drive
Project X-Power UP merupakan script untuk pemberdayaan penuh terhadap source boot disk yang terdapat didalam paket Project X Edition. Berikut tampilan baru dari Project X-Power UP
















Super Rescue - Limited Edition (Reward Version)

Versi ini memungkinkan pengguna untuk dengan mudahnya menempatkan file ISO Windows secara utuh kedalam folder tertentu agar bisa melakukan instalasi Windows 7, 8.1 dan 10, dengan total include maksimal 6 file ISO Windows, yakni 2 ISO Windows untuk versi Windows 7 32bit dan 64bit, 2 ISO Windows untuk versi Windows 8.1 dan terakhir 2 ISO Windows lagi untuk versi Windows 10.




Kami membuat loader setup menggunakan versi ISO Windows Original dari situs resmi Microsoft agar kami berharap para penggunanya juga akan menggunakan versi ISO Windows Original dari Microsoft.

Selain itu, versi ini juga sudah mendukung penerapan konversi disk GPT ke MBR maupun MBR ke GPT secara menyeluruh guna dapat menginstall dan menjalankan sistem operasi Windows di mode legacy ataupun secure boot UEFI (Hanya untuk sistem operasi Windows dengan kelas 64bit).

MD5 : 7127D48769343CA83E1F334A5969286C
System Requirement : Flasdisk 8/16 GB
Tanggal Rilis : 29/07/2018
Single File (5.6GB) : HANYA UNTUK YANG MENDAPATKAN REWARD!




















Patch Update UEFI-CSM Ready (BETA Version)
MD5 : 85F268CCA730FF24E6D8D2F1B3D8D86F
Tanggal Rilis : 19/04/2018
Download (2 MB) via : Google Drive




REWARD!

Kami sangat senang dan sangat berterimakasih jika sobat ingin turut berkontribusi dalam pengembangan project ini, yaitu diantaranya dengan cara membagikan informasi tentang project IT Tools Pack Solution (ITPS) ini, baik melalui tulisan di blog-blog yang sobat kelola, atau melalui channel youtube, atau melalui media-media sosial ataupun kepada teman-teman dekat yang sering sobat temui, lalu hubungi kami dan ceritakan serta buktikanlah kepada kami bagaimana cara sobat berkontribusi dalam pengembangan project ini (bisa juga dengan menyalurkan bantuan kemanusiaan), agar kami dapat memberikan reward kepada sobat berupa link unduh ITPS Rescue Limited Edition ataupun tutorial tentang teknik khusus yang akan membuat source ITPS Rescue Edition menjadi lebih aman dari berbagai macam serangan virus flasdisk (dengan Ghost Partition Technique) dan sisa kapasitas dari flasdisk tetap bisa sobat gunakan secara normal (pengujian dan keberhasilan teknik ini kami lakukan pada Windows 7 dan Windows 10).



Baca juga tentang bagaimana cerita awal mula pendirian project ini melalui halaman :

www.ittoolspack.com/p/about.html 




PROJECT KAMI YANG KADALUARSA!


Lihat juga hasil karya kami yang lainnya sobat,, disini : PC Time Manager Pro



Yuk dapetin lisensinya secara gratis dengan ikut berpartisipasi membagikan info project IT Tools Pack Solution kepada yang lainnya :)
#SalamSatuTeknologi



Tag Integrasi :
Hirens 2018 New Generation
Hirens 2019
Hirens WinPE for UEFI x64 : https://www.hirensbootcd.org/download/
Hirens Terbaru
DLC Boot 2018
DLC Boot 2019
DLC Boot Terbaru




Ikutlah Berkontribusi Dengan Berdonasi Untuk Bantuan Kemanusiaan


Komentar

  1. Balasan
    1. Lanjuuuut pak bos
      Mantap
      ....... ........................
      ................................
      Kalau saya boleh regues ...
      Sekalian dung setting mikrotik yg super josss

      Hapus
    2. klo Boleh Super Rescue - Limited Edition (Reward Version) ada tempat downloadnya ga ?

      Hapus
    3. @hanung : kirim aja link unduh tools nya ke email : muslim_soft@yahoo.com

      @unknown : silahkan berbagi info project ini ke FB, IG, WA setelah itu kirim screenshoot atau link berbaginya ke email : muslim_soft@yahoo.com agar setelah valid maka kami kirim undangan unduhannya ke email mas

      Hapus
  2. wah keren gan, suatu nanti saya coba, terima kasih telah berbagi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan semoga bermanfaat tq supportnya

      Hapus
  3. untuk hardisk sentinel ada gak di sana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada gan, tapi tqs buat pertanyaannya, akan di update untuk penambahan Harddisk Sentinel pada versi terbarunya

      Hapus
  4. Balasan
    1. Silahkan gan icip icip semoga bermanfaat... :)

      Hapus
  5. Download IT Tools Pack dalam bentuk file torrent nya, ada ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini belum ada gan, sementara pengembangnya lagi seret kuota buat upload sekaligus hehe

      Hapus
  6. mantap gan saya coba dan ijin share

    BalasHapus
  7. Kok download yang project X burning ke HDD ngaco ya ? btw ini modif dari DLC Boot ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rekomendasi kami malah ke HDD gan untuk dibuat metode semi-permanen agar terhindar dari serangan virus yang kompatibel di Windows 10, tapi perlu diingat bahwa kalau HDDnya sudah dibuat beberapa partisi, maka source ini tidak akan bekerja, jadi harus dibuat pada satu disk yang berisi 1 partisi tunggal..

      Ini pengembangan project Hirens + DLC...

      Hapus
  8. gan izin sedot ya,, tp bingung yg mana link nya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan gan,, yang warna biru textnya itu link untuk downloadnya...

      Hapus
    2. oya gan sudah disedot neh,, oya apa bedanya yg project x edition dengan rescue 2?
      soalnya saya sedot yg dua2 nya...

      Hapus
    3. Pertanyaan bagus gan hehe

      Perbedaannya ada pada fungsi utama penggunaannya seperti berikut :

      Project X : Lebih dikhususkan untuk para teknisi PC Desktop Corporate / level menengah dengan fiturnya
      Acronis 2011 untuk backup/restore PC LEGACY Pentium4/Atom, Ram 512, Win XP/7
      Acronis 2014 untuk backup/restore PC UEFI 32 DualCore/Higher, Ram Min 1GB, Win 7/8 (opsi)
      Acronis 2018 untuk backup/restore PC UEFI 64 Corei3/Higher, Ram Min 2GB, Win 10/Server (opsi)
      dan sudah tersedia versi Partition Wizard Technician dalam mode booting

      Rescue 2 : Lebih dikhususkan untuk para pelajar dengan fitur" utamanya yang lebih lawas..

      Hapus
  9. minta tutornya untuk di burn ke fd gan, terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini gan.. https://drive.google.com/file/d/1VMKbUfgg9qOsakShv5IcTx8BXPyqMzsl/view

      Hapus
    2. thanks min. ijin download dan pakai

      Hapus
  10. Balasan
    1. Cara upgradenya adalah dengan cara klik tombol 'Browse', lalu pilih flasdisk agan dan klik tombol 'Next' dan tunggu sampai prosesnya selesai....

      Hapus
  11. Isinya sma gan dengan DLC yg jadi perbedaanya apa ya d prgram ini..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba peratikan baik-baik gan perbedaannya dengan DLC, cara membuat bootingnya aja udah beda dan menu utama bootingnya juga beda, dan yang paling mencolok perbedaannya adalah disini kami akan mengupdate aplikasi lebih kepada dalam mode booting seperti ActiveBootDisk, Partition Wizard, Parted Magic Dll, project ini kedepannya akan tetap memiliki pembaruan

      Hapus
    2. cara mmebuat bootingnya gimana..

      Hapus
    3. baca panduan penggunanya mas, kalau bingung nyari 'data_disk' nya, buka dir fdd/sourcebuilderorrepair nti dsitu akan keliatan 'data_disk'nya

      Hapus
  12. law cara buat bootablenya kaya biasa g pa2 kan gan.. misalnya memanfaatkan bootable yg ada pada DLC itu sndri

    BalasHapus
    Balasan
    1. sdah di cba gan cuman tampilannya bukan kaya gtu,,,, jadi tampilan biasa yg DLC

      Hapus
    2. waduh kalau itu si memang ga bisa gan, soalnya ini sudah diupdate dan dimodifikasi dalam bentuk yang berbeda dengan source DLC hehe

      Hapus
  13. Mau nanya gan

    cara install pembaharuannya gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara upgradenya adalah dengan cara klik tombol 'Browse', lalu pilih flasdisk agan dan klik tombol 'Next' dan tunggu sampai prosesnya selesai....

      Hapus
  14. mantappp... bang edi, sourcenya dari DLC ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap kembali gan.. hehe

      iya ni gabungan dari DLC + Hirens + WinPE Strelec DLL

      dengan kemasan yang lebih sederhana dan lebih mudah dipahami hehe

      Hapus
    2. di blog ane ada beberapa artikel yg bahas tentang tools sejenis kayak hiren dlc falcon4 dkk, klo di izinkan ane mau bahas tools buatan mas agan ini. gimana gan? blog ane www.koodipc.com

      Hapus
    3. wuih mantap kali gan kalo mau di bahas di koodipc.com, ntar kirim email ke ane ya gan di muslim_soft@yahoo.com biar ane kirim file tutorial khusus buat agan tentang cara manual pembuatan source IT Tools Pack Solution 2018 Rescue ini menjadi semi permanen di Harddisk/Flasdisk dan update Bootloader UEFInya jg menyusul hehe

      tqs berat gan untuk partisipasinyaaa

      Hapus
  15. di atas ane salah komen, hehehhee
    Blog ane msh kecil gan.. ane suka bahas tools kayak gini apalagi tool dari indo makin semangat ane. Ane jg ada tools versi sndiri hasil oprekan dari hiren dlcd falcon4 dan dlc boot buatan si cewek vietnam itu tp ane gk publish

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap gan bisala nti saling sharing2 ilmu dikit biar makin mantep rancangan IT Tools Pack Solution hehehe

      Hapus
  16. mau langsung pake versi 2.3 apa harus download versi 2.0 dulu ia?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wajib mengunduh file iso utamanya gan,, lalu bisa pilih update sesuai kebutuhan,, misalnya cuma mau download file 2.0 dan 2.3 bisa aja,, tapi ada beberapa fitur di menu yang error saat dipilih..

      contohnya : download versi 2.0 + 2.3, maka menu Parted Magic 2015 akan error jika dipilih karena filenya tidak tersedia, lebih kurang kaya gitu gan hehe

      Hapus
    2. saran sih kalo bisa rebuild lagi tanpa harus download file 2.0

      langsung aja versi baru 2.3 gak masalah harus download size gede lagi, kecuali ada fix menu baru di keluarin

      Hapus
    3. sepsep tqs sarannya gan,, cuma berhubung agar kaminya jadi lebih mudah dalam proses upload-update dan user mudah dalam proses download jadi tetap akan dibuat dalam beberapa rilis patch update seperti project DLCBoot hehe

      Hapus
  17. Hello can you share the source iso for the professional version.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello Bro,, sorry,, for this time,, i can't share the source iso of the professional version because my server cloud and bandwidth is not support/limited

      tx for your coming :)

      Hapus
  18. Pengen njajal tp rung paham2 bnget Aku boss heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelan2 aja mas bro sesuaikan dengan kebutuhan troubleshootingnya hehe

      Hapus
  19. ka apakah Source IT Tools Pack Solution 2018 Project X Edition bisa boot for uefi mode..
    laptopku hanya bisa boot melalui uefi
    kalau bisa bagaimana caranya..
    tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mas bro, source IT Tools Pack Solution disemua versi rilis saat ini sudah mendukung UEFI mode, sudah lulus uji kami dalam mode Legacy-UEFI32-UEFI64.

      Cara kerja di bootloader UEFI64 :
      - Masuk Setelan BIOS
      - Nonaktifkan Secure Boot Mode
      - Aktikan Mode CSM
      - Simpan dan Restart
      - Tekan Tombol Esc/F12 (sesuaikan dengan laptopnya masing-masing ya) untuk memilih mode booting via media yang ingin dijalankan
      - Pilih USB-Device Sandisk Cruizer 2.0 (sesuai brand flasdisk masing-masing)
      - Selamat Bekerja! :)

      Bisa lihat contoh dari video ini juga mas bro :
      https://www.youtube.com/watch?v=KaxarRmtG3Y

      Hapus
    2. ka edi sucipto ane sudah coba Source IT Tools Pack Solution 2018 Project X Edition, ane sudah lakuin sesuai dengan petujuk dan boot uefi mode nya ada error ka semua program ngak bisa dibuka... tampilan nya juga malah jadi DLC 2017
      saat ane coba ganti iso nya dengan DLC 2017 v3.4 itu baik-baik saja..
      mohon diperbaiki lagi ya ka..
      tq

      Hapus
    3. coba patch update UEFI yang baru ini mas bro :

      https://drive.google.com/file/d/1jo98s5LzOnedIe_bNRsHe1cpsHUsNLVl/view

      lalu setel seperti yang sebelumnya apakah masih error apa ndak hehe

      Hapus
  20. mas edi saya sudah ikut tutorial cara pasang d Flash disk. Tapi saya booting memang muncul screen IT TOOLS PACK masalahnya mini windows xp dan mini windows 10 tidak bisa booting pada saat pilih muncul perintah GRUB DOS, tapi kalau parted magic, dan acronis berhasil booting yang saya gunakan IT Tools Pack Solution Rescue Edition dan IT Tools Pack Solution 2018 Project X Edition.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kirimkan berupa screenshoot tampilan errornya, beserta info tipe laptop/seri pc desktop yang digunakan kealamat : muslim_soft@yahoo.com agar bisa kami analisa lebih lanjut dimana letak kesalahannya
      tq mas bro

      Hapus
  21. https://i.imgur.com/w0DJVlp.png
    https://i.imgur.com/IidOtQA.png
    https://i.imgur.com/TX2J3GV.png

    Ngak aman aku mau run filenya.. please fix it..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuah saya pakai AVG dan Avast Pro Update Bulan April 2018 aman2 aja mas bro hehe

      Hapus
    2. emang masalahnya saya pake comodo..hehe

      Hapus
  22. Wahh keren banget ini softwarenya mas Edi, mas saya mau coba untuk buat multiboot di sardu supaya bisa 1 flashdisk dengan windows installer. caranya gimana ya mas.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mas sebelumnya,,

      Saya pernah menggunakan sardu, namun hanya untuk mempelajari engine bootingnya saja, bukan dalam bentuk pemakaiannya mas, namun jika mas mau memadukan source IT Tools Pack Solution Rescue dengan Windows Installer dari sardu, mas bisa melakukan editing di kode linuxnya

      Menggunakan Yumi juga bisa mas untuk membuat paduan IT Tools Pack Solution Rescue dengan Windows Installer, namun tetap harus sedikit editing di kode linuxnya, sebab saya mengembangkan versi Lite-Standard-Professional adalah dengan tetap menggunakan Yumi yang bersifat Open Source dan simple dalam penggunaannya.

      Hapus
  23. mas edi di medan dimananya
    apa di beringin jalan pantai labu ya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanya alamatnya dari email aja mas bro,,

      Hapus
  24. nice project, lanjutkan bro cip.. 👍

    BalasHapus
  25. Sukses terus gan program nya sangat membantu dan berguna sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin masama gan makasi uda nyobain projectnya... :)

      Hapus
  26. bisakah pake tool ini instal windows langsung dr hd internal utk gpt? kl dlc bs tp utk mbr, brgkli ini bs?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, fitur ini hanya tersedia pada versi Lite-Up mas

      Hapus
  27. ijin nyuruput juragan, semoga berkah semuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lanjut mas bro semoga berkah dan bermanfaat ya... :)

      Hapus
  28. Assalamu'alaikum....
    Sy sudah coba ITTPS 2018 Rescue Edition
    Tools ini benar2 sangat membantu sy dlm mengatasi mslh pc/notebook
    Namun sy mengalami kendala saat mencoba menginstall & mmbuka aplikasi office word, excel & power point serta vlc player dari menu DLC selalu gagal baik itu di Mini Windows XP maupun di Mini Windows 10
    Mohon petunjuknya mas...
    Terima Kasih.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumussalam..
      Terimakasih mas uda nyobain ITPS Rescue Edition
      Mas bisa kirim SS ke email kami agar bisa kami ketahui lebih lanjut dimana letak kendala dan mencari solusinya
      Terimakasih..

      Hapus
    2. mas,klo laptopnya cuma baca format ufd yg gpt gimana caranya?

      Hapus
    3. wah kebetulan saya belum nemu laptop yang seperti itu mas, sejauh pengalaman saya ITPS sudah lulus uji di tipe Bios Legacy, UEFI 32 dan 64 mode CSM

      terimakasih sebelumnya uda nyobain ITPS mas..

      Hapus
    4. soalnya ada bios yg tidak bisa dienablekan fitur CSM nya,seperti acer es1-432

      Hapus
    5. gimana mas edi?blm ada tanggapan ini

      Hapus
    6. tidak tersedia technical support mas untuk versi rescue, mas bisa coba cari caranya di google..

      Hapus
  29. Selamat Malam mas.
    mau tanya ..
    saya kan download Source IT Tools Pack Solution Rescue Edition v2.ISO (B-07/01/2018)
    nah saya update menggunakan versi ( Update Patch 2.1 -> Update Patch 2.2 -> Update Patch 2.3 -> Update Patch 3.0 ) udh suksess .. tp pas saya update ke ITPS 2018 Rescue Update 3.1 itu kok gagal boot yah ( Boot Error ) ... berikut SS nya ( ibb.co/g4bc89 ) terimakasih sebelumnya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat malam mas, sebelumnya terimakasih uda mau nyobain ITPS Rescue..

      Yup benar sekali mas, setelah mengupdate ke versi 3.1 maka FDD/HDD boot ITPS harus direpair kembali mas..

      Hapus
    2. iya mas alhamdulillah sudah berhasil kemarin saya repair ,, btw kenapa setellah di repair jadi Hitam Putih ya ( tanpa background - ibb.co/nJjVi9 ) apa memang seperti itu ?



      Hapus
    3. ooo itu udah mas modifikasi sedikit ya, ada fitur Operating System Setupnya,, coba di cek di script punya mas, cek yg scriptnya seperti ini :

      MENU BACKGROUND wpmain.png

      pastikan file wpmain.png ada didalam folder SourceX dan multiboot mas..

      Hapus
  30. gan gimana mendapatkan enterprise edition

    BalasHapus
  31. ijin sedot gan...pengen punya juga yang
    Single File (5.6GB) : HANYA UNTUK YANG MENDAPATKAN REWARD
    kali aja agan berkenan dan syarat nya apa saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas gass truss hehe,,
      untuk versi super rescue bisa didapatkan jika mas berdonasi atau membagikan link maupun info project ini ke media sosial yang mas punya misalnya FB, IG dll lalu kirim screenshootnya ke kami melalui email dihalaman kontak kami agar divalidasi dan dikirim link unduh versi super rescuenya...

      Hapus
    2. gan, saya mau dong yang super rescue link nya...saya bantu share yah...

      Hapus
  32. Elang Swa Buana Putra3 September 2018 10.11

    Wah mantap nih Pak software packnya tapi saya agak ragu sama legalitas beberapa software didalamnya soalnya ada beberapa software itu yang setau saya komersil, mohon penjelasannya Pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. project ITPS ini adalah pengembangan tersendiri dari pendahulunya yaitu project hirens dan project dlcboot (dimana kedua project tersebut memiliki banyak unsur cracking software yang bersifat komersil dan merupakan kerangka utama dalam project ini), hanya saja dalam project ini software dikemas tanpa di compress ataupun di dissambler. jika mas ragu sebaiknya tidak disarankan untuk mengunduh dan menggunakan source dari project ini karena dengan mengunduh dan menggunakan source dari project ini, itu sama dengan semua kewajiban hak pemakaian software berada ditangan pengguna dan kami sebagai pengembang tidak bertanggung jawab sedikitpun baik secara hukum maupun pribadi.

      Hapus
  33. ijin di sruput tuan, sama klo cara install iso win 10 utk install ulang gmn caranya tuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus upgrade mas, minimal ke versi super rescue..

      Hapus
  34. Pak edi, mau tanya.
    Bagaimana biar bisa download untuk yang Super Rescue - Limited Edition (Reward Version)?
    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk versi super rescue bisa didapatkan jika mas berdonasi atau membagikan link maupun info project ini ke media sosial yang mas punya misalnya FB, IG dll lalu kirim screenshootnya ke kami melalui email dihalaman kontak kami agar divalidasi dan dikirim link unduh versi super rescuenya...

      Hapus
  35. Pak Edi, mau tanya nih
    Cara download yang Professional Version gimana ya?
    apa kita harus donasi dulu? atau bagaimana pak?

    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus menghubungi kami melalui email yang ada di halaman kontak kami mas untuk mendapatkan versi premium..

      Hapus
  36. saya kok bingung saking banyak versinya hehe
    ini saya mau download yg rescue, untuk update apa perlu di download+aplikasikan semua? atau cukup download+aplikasinya yang versi terbaru saja? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. versi rescue basic ada update nya, kalau mau pakai yang basic full seperti di screenshoot maka harus download semua versi updatenya, kalau mau pakai Project-X maka ga perlu diupdate lagi bisa langsung lengkap satu paket toolsnya

      Hapus
  37. selamat siang Pak Edi
    apakah IT Tools Pack Solution 2018 Rescue belum support pure UEFI (tanpa enable CSM), karena laptop keluaran 2017 ke atas banyak yg sudah tidak menggunakan mode legacy (dan hybrid CSM-UEFI) dan hanya bisa menggunakan boot UEFI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berhubung saya belum perlu jadi belum saya kembangkan di pure UEFI mas..

      Hapus
  38. nyobain gan,bermanfaat sekali hal-hal seperti ini..thanks ya gan.

    BalasHapus
  39. buat repair hdd bad sector parah pake apa ya gan??
    pake hdd regenrator kok selalu mati setelah beres,, jd g bisa liat log nya krn g mungkin d tungguin

    BalasHapus
    Balasan
    1. HDD yang bad sector nya uda parah sebaiknya tidak direpair dengan software mas karena tidak terlalu berpengaruh bilapun dilakukan repair, sebaiknya saran saya sector yang bad dipotong saja dengan minitools, sedangkan untuk mengetahui bagian sector mana saja yang harus dipotong bisa di cek menggunakan aplikasi HDD Tune...

      Hapus
  40. Saya lagi nyari aplikasi kloning gratisan, saya bingung penjelasan nya terlalu kompleks buat saya yg masih awam

    BalasHapus
    Balasan
    1. aplikasi cloning gratisan bisa menggunakan redo backup atau clonezilla mas

      Hapus
  41. mas edi, minta link download yang Enterprise Edition donk,,, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. info selengkapnya bisa menghubungi kami melalui email mas.. :)

      Hapus
  42. tôi đã tạo boot nhưng hình ảnh và giao diện khác, tôi có thể tạo bằng cách nào để có giao diện và hình ảnh như bên trên

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bạn có thể sử dụng phiên bản siêu cứu hộ như tôi đã gửi qua email

      Hapus
  43. bos pada book OF MANUAL IT TOOL PACK SOLUTION 2018-id pdf pada step 3 itu data_disk isinya apa..... tdk ada keterangan sama sekali tentang isi filenya iso nya itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mas, jika tidak otomatis tampil 'data_disk' nya seperti yang mas tanyakan, maka mas bisa mendapatkannya pada direktori Flasdisknya\SourceBuilderOrRepair

      Hapus
  44. cara untuk multi boot windows 7,8,10 + it tools ini gimana yaa pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dengan mendapatkan versi super rescuenya mas, jika mas sudah memiliki versi super rescue, maka tempatkan file iso windows sesuai foldernya masing-masing dan sesuai dengan nama foldernya, misalnya W7_x64.iso ditempatkan ke dalam direktori : Flasdisknya\WINSETUP\W7_x64

      Hapus
  45. ijin comot gan,
    mau benerin hardisk eksternal 1TERA, kayaknya bad sektor nih,
    nggak kebaca windows

    BalasHapus
  46. lanjut mas,,

    Coba tes dan di cek di mode linux parted magic 2015 mas

    BalasHapus
  47. saya sudah download yang Rescue Edition dan bisa booting mode uefi tapi menunya hanya sedikit padahal sudah saya patch 2.1-3.2, tapi kalau booting mode bios bisa muncul semua menunya, mohon pencerahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ow ini ternyata belum bisa ya di boot yang full UEFI?

      Hapus
    2. pengembangan project ini lebih untuk teknisi lapangan dan perusahaan mas, belum dikembangkan untuk pemakaian pc pribadi yang umumnya pure uefi

      Hapus

Posting Komentar